Чжэншань Сяочжун "Копченый чай Лапсанг Сушонг"

Описание:
Терпкий, сладковатый, неожиданный, насыщенный и бодрящий – это лучший красный чай, его пьют английские аристократы и члены королевской семьи. Аромат пряной, немного копченой сладости наполняет все вокруг, в настое этого чая Вы найдете энергию жизни, он не оставит Вам шансов на уныние и вялость. Придется по душе традиционалистам, привыкшим к черным чаям, а также тем, кто любит все неожиданное, захватывающее и новое.
Вкус, цвет и аромат:
Цвет настоя варьируется от желто-красного до конъячно-бурого, в зависимости от Ваших предпочтений. Дело в том, что даже минимальное изменение времени заваривания очень сильно влияют и на цвет, и на вкус настоя этого чая. Настой Сяочжуна очень красив, он переливается и искрится на солнце.

При любой крепости заваривания в настое не появится ни малейшего признака горечи, только легкая сладковато-пряная терпкость. Сяочжун обладает уникальным ароматом — хвойным, сосновым, сладко-копченым, в нем есть сухофрукты, запах тлеющего костра, ароматы бани и имбиря.

По вкусу Лапсанг Сушонг очень яркий и запоминающийся, в нем много сладковатой природной горечи, как у пыльцы полевых растений. Попробуйте и Вы не забудете этот чай никогда.
Воздействие на организм:
Сяочжун – это очень бодрый чай, его хорошо пить с утра, через 30-40 минут после пробуждения и минут через 15 после завтрака. Один бокал Сяочжуна, который можно заварить прямо в кружке, придаст энергии на целый день.

Подходит этот чай и для эстетически целостного чаепития по всем китайским канонам. Особенно он хорош будет поздней осенью и зимой, когда холодно и зябко.

Красный чай отличается повышенным содержанием кофеина в настое, поэтому он, прежде всего, бодрит и будоражит. Но чайный танин при этом является антистрессовым средством. Красный чай благоприятно влияет на желудочно-кишечный тракт и помогает выводить холестерин.

Не рекомендуется пить на голодный желудок, так как это может вызвать неприятные ощущения в желудке.

Не рекомендуется пить после 19.00, если планируете лечь спать вовремя.


Рекомендации по завариванию:

Температура воды 95-100 градусов
Сяочжун можно заваривать почти кипятком, главное не перекипятить воду – выключайте воду, когда обозначится стадия кипения «белый ключ», то есть появятся большие белые пузыри.

В этот чай можно добавлять молоко и лимон, например. Его вкус очень силен, поэтому дополнительные ингредиенты только подчеркнут его своеобразие.
Как заваривать: 5-8 грамм на 150 мл.
— выбирайте хорошую (мягкую) питьевую воду;

— ополосните заварку и посуду горячей водой;

— заваривайте не более 8 -12 секунд на один пролив, увеличивая время от заварки к заварке на 5-10;

— терпкость и крепость настоя можно регулировать в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями (чем больше время заварки – тем крепче чай), но лучше следовать принципу «Золотой Середины»;

— пейте маленькими глотками, слегка причмокивая и распределяя чайный настой по всей полости рта;

-обязательно вдыхайте аромат с посуды (со дна стакана или крышки гайвани), можно использовать чашки для вдыхания аромата (вэньсянбэй).
Бесплатная дегустация!

Приходите к нам в чайную и попробуйте этот чай бесплатно!

Позвоните нам, или оставьте свой контакт и мы вам перезвоним!