Как заваривать: 5 грамм на 150 мл
— выбирайте хорошую (мягкую) питьевую воду;
— ополосните заварку и посуду горячей водой;
— заваривайте не более 8 -12 секунд на один пролив, увеличивая время от заварки к заварке на 5-10 секунд;
— терпкость и крепость настоя можно регулировать в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями (чем больше время заварки – тем крепче чай), но лучше следовать принципу «Золотой Середины»;
— пейте маленькими глотками, слегка причмокивая и распределяя чайный настой по всей полости рта;
-обязательно вдыхайте аромат с посуды (со дна стакана или крышки гайвани), можно использовать чашки для вдыхания аромата (вэньсянбэй).
Можно заваривать 4-5 раз.