Дянь Хун Цзинь Ло"Золотые спирали"

Данный чай нельзя отнести к разряду эксклюзивных, однако он все равно оказывает бодрящее воздействие на организм и тонизирует.
Описание:
Превосходный скрученный красный чай из провинции Юньнань. Имеет очень терпкий, немного прожаренный аромат, с отблеском бани и индийских пряностей. При этом вкус не приторно-медовый, сладкий, а благородно-терпкий.

Чай очень хорошо согревает и приятно бодрит.
Вкус, цвет и аромат:
Прежде чем заваривать стоит обратить внимание на аромат сухого чая из хорошо прогретого чайника, отдаваемый палитру из кекса, коржика жареных семечек и особенно горячего ржаного хлеба, который, кстати, в течение всего чаепития постепенно вытеснит остальную палитру и будет долго составлять основу. Настой этого чая прозрачный, золотисто-янтарный, а его аромат будет играть мёдом, но потом остановится на кондитерской. Вкус утончённый, без явной горчинки, но в меру терпкий, не густой.
Воздействие на организм:
Золотые спирали – это очень бодрящий чай, его хорошо пить для решения каких-либо серьезных задач, требующих напряжения интеллектуальных способностей. Этот чай придаст сил, взбодрит разум и подскажет неординарное решение проблемы.

Подходит этот чай и для эстетически целостного чаепития по всем китайским канонам. Особенно он хорош будет поздней осенью и зимой, когда холодно и зябко.

Красный чай отличается повышенным содержанием кофеина в настое, поэтому он, прежде всего, бодрит и будоражит. Но чайный танин при этом является антистрессовым средством. Красный чай благоприятно влияет на желудочно-кишечный тракт и помогает выводить холестерин.

Не рекомендуется пить на голодный желудок, так как это может вызвать неприятные ощущения в желудке.

Не рекомендуется пить после 19.00, если планируете лечь спать вовремя.

Рекомендации по завариванию:

Температура воды 95-100 градусов
Красный китайский чай можно заваривать почти кипятком, главное не перекипятить воду – выключайте воду, когда обозначится стадия кипения «белый ключ», то есть появятся большие белые пузыри.


Как заваривать: 5 грамм на 150 мл
— выбирайте хорошую (мягкую) питьевую воду;

— ополосните заварку и посуду горячей водой;

— заваривайте не более 8 -12 секунд на один пролив, увеличивая время от заварки к заварке на 5-10 секунд;

— терпкость и крепость настоя можно регулировать в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями (чем больше время заварки – тем крепче чай), но лучше следовать принципу «Золотой Середины»;

— пейте маленькими глотками, слегка причмокивая и распределяя чайный настой по всей полости рта;

-обязательно вдыхайте аромат с посуды (со дна стакана или крышки гайвани), можно использовать чашки для вдыхания аромата (вэньсянбэй).

Можно заваривать 4-5 раз.

Бесплатная дегустация!

Приходите к нам в чайную и попробуйте этот чай бесплатно!

Позвоните нам, или оставьте свой контакт и мы вам перезвоним!