Да Цзинь Чжень "Большие золотые иглы"

Название этого Дянь Хуна говорит само за себя – большие, плотные, золотые почки, длиной почти с мизинец. Пьются они очень долго. Это чай-медитация.
Описание:
Прекрасный представитель семейства Дянь хунов, что рос на высоте порядка 1500 м над уровнем моря в идеальных климатических условиях. Когда-то Дянь Хун именно из Фэнцина завоевал первое место, любовь и признание европейцев, сдвинув с пьедестала индийские чаи со слоном.
Вкус, цвет и аромат:
Очень вкусный чай. Неспешно пробуждающиеся дыханием огромные почки дарят яркий и нежный аромат кураги, переходящий в спелую сливу. В последствии широкая гамма вкусов, скрытых в потенциале в этих почках, даст о себе знать в полной мере. В зависимости от воды, температуры, настроения заваривающего, тех для кого он заваривается, в зависимости от продолжительности и длительности проливов, чай будет раскрываться по-своему. Здесь может быть и фруктовая нежная сладость с легкой кислинкой и утонченной горечью, сравнимой с косточкой персика или свежих листьев – как будто нектар из сочной мякоти спелых почек столетних деревьев. В настое может быть и просто фруктовая сахарность, переходящая в сладчайшее послевкусие дикого горного меда. А еще настой может напоминать заваренные лепестки цветов. А в какой-то момент аромат и вкус будут подобны друг другу.
Воздействие на организм:
Это чай-медитация, похожий на восхождение в горы – очень неторопливый, очень многообещающий, очень красивый и своеобразный. Медитация, в которой, если постараться понять и распробовать вкус чая, можно ощутить мудрость и величественную, нечеловеческую мощь и силу дерева. Его спокойствие и незыблемость. Его иной взгляд на окружающую
действительность. Очень мощный. Уравновешивающий, приводящий в гармонию с самим собой и миром. Отрезвляющий от суеты и мелочей будней. Концентрирующий, окрыляющий и просто дающий возможность.


Не рекомендуется пить на голодный желудок, так как это может вызвать неприятные ощущения в желудке.

Не рекомендуется пить после 19.00, если планируете лечь спать вовремя.

Рекомендации по завариванию:

купить красный китайский чай
Температура воды 85-95 градусов
Итак, мы настоятельно рекомендуем заваривать этот чай «проливами». То есть проливать горячую воду, порядка 93-95* С, через чай в заварочном сосуде без долгого настаивания. Это может быть фарфоровая или стеклянная гайвань, глиняный или керамический чайник, гунфу-чайник с кнопкой. И будет интересно этот чай еще и попробовать сварить. Раскроется он, естественно, иначе.
Как заваривать: 5 грамм на 150 мл.
Заваривать Да Цзинь Чжень мы бы посоветовали только проливами. И обязательно имея в запасе достаточное количество времени. И, как сказали бы китайцы, если ты садишься пить чай – считай, что везде уже опоздал, а значит можно расслабится.
купить красный китайский чай
Бесплатная дегустация!

Приходите к нам в чайную и попробуйте этот чай бесплатно!

Позвоните нам, или оставьте свой контакт и мы вам перезвоним!