Как заваривать: 5-7 грамм на 150 мл гайвань, 7-10 грамм на двухлитровый чайник для варки
 Главное при заваривании этого чая в гайвани — НЕ ПЕРЕДЕРЖАТЬ! Заваривая хороший шен, сосредоточтесь на процессе, внимательно следите за изменениями чая и своего состояния. Перезаварив однажды, Вы уже не вернете чай в номальное состояние!
Рекомендации по завариванию варкой на огне: 
 — выбирайте хорошую мягкую воду; 
 — не доводите воду до полного кипения; 
 — для того, чтобы оттянуть процесс закипания воды в чайнике, можно помешивать воду; 
 — перед завариванием ополсните заварку кипятком; 
 — подождите 3-5 минут для того, чтобы чай заварился; 
 — обязательно вдохните аромат чая со дна чашки.