Рассыпной шу пуэр "Буланшаньский Лист" - 7 лет

ч\ф Чашу Ван
290
р.
Количество
Теплый пуэрный аромат с отзвуками цветочных ноток сакуры и орхидеи. Вкус чая — традиционно пуэрный, глубокий, теплый, древеный и очень мягкий. Этот вкус очень гармонично сочетается с цветочными ароматами и оттенками, что создает очень благостное впечатление. Благородное происхождение, то есть сырье со старых деревьев, делает чай очень мягким и нежным для употребления
Рассыпной шу пуэр "Буланшаньский Лист" - 7 лет
ч\ф Чашу Ван
290
р.
Количество
Теплый пуэрный аромат с отзвуками цветочных ноток сакуры и орхидеи. Вкус чая — традиционно пуэрный, глубокий, теплый, древеный и очень мягкий. Этот вкус очень гармонично сочетается с цветочными ароматами и оттенками, что создает очень благостное впечатление. Благородное происхождение, то есть сырье со старых деревьев, делает чай очень мягким и нежным для употребления
Описание:
Теплый пуэрный аромат с отзвуками цветочных ноток сакуры и орхидеи. Вкус чая — традиционно пуэрный, глубокий, теплый, древеный и очень мягкий. Этот вкус очень гармонично сочетается с цветочными ароматами и оттенками, что создает очень благостное впечатление. Благородное происхождение, то есть сырье со старых деревьев, делает чай очень мягким и нежным для употребления
Вкус, цвет и аромат:
Настой у рассыпного шена светло-зеленый. Аромат сухой заварки очень похож на белый чай бай му дань, но при заваривании появляются знакомые нам по прессованным шенам нотки сухофруктов и ягодность. Этот чай очень легко перезаварить, он легко отдает в настой истинный вкус чая — горечь. Но не стоит ее пугаться, горечь полезна для здоровья, тем более что она оставляет мягкое сладковатое фруктовое послевкусие.
Воздействие на организм:
  • В настоящее время Пуэр известен как профилактическое лекарственное средство при заболеваниях пищеварительной системы, он снижает кислотность желудка и кишечной системы, поэтому рекомендуется выпивать заварку пуэра после еды.
  • Утверждают, что пуэр значительно способствует правильному перевариванию тяжелой пищи и усвоению содержащихся в пище полезных микроэлементов
  • Пуэр также играет очень важную роль в снижении уровня холестерина в организме, он очищает стенки сосудов, способствует профилактике и лечению атеросклероза, ишемической болезни сердца, нормализации кровяного давления.
  • Есть мнение, что органично способствуя борьбе с лишним весом. Многие диетологи рекомендуют пить пуэр при заболеваниях, связанных с сахарным диабетом, при это не стоит забывать, что пуэр – не лекарство, а напиток, этот чай просто окажет благоприятное воздействие, но не избавит Вас от всех вышеперечисленных проблем.
  • Вследствие высоких мочегонных свойств Пуэр помогает избавиться от лишних шлаков и токсинов, этот чай комплексно очищает организм и помогает справиться с пищевыми отравлениями и интоксикацией
  • Некоторые источники утверждают о том, что этот чай способствует нейтрализации и выведению вредных веществ, попадающих в организм при курении. Полифенолы, содержащиеся в чае могут минимизировать негативное влияние никотина сигарет.
  • Рекомендуют пить пуэр при похмельном синдроме, так как этот чай не только выводит токсины, но и снимает головные боли.
  • Полифенолы и дубильные вещества, содержащиеся в пуэре уменьшают жизнеспособность бактерий в организме человека. Также чай усиливает деятельность надпочечников, которые отвечают за производство противовоспалительных гормонов в нашем теле.

!!! Пуэр не рекомендуется пить на голодный желудок.

!!! Пуэр не рекомендуется пить после 17:00, если планируете вовремя уснуть

Правильное заваривание чая анчан.

Как правильно заваривать чай анчан?

Рекомендации по завариванию:

Температура воды 95-97 градусов
Стеклянная или фарфоровая гайвань, керамический термос, колба, гунфу чайник, просто кружка. Глиняный чайник не рекомендуется, но его тоже можно использовать, при условии, что в нем Вы завариваете только пуэры.
Как заваривать: 5-7 грамм на 150 мл гайвань, 7-10 грамм на двухлитровый чайник для варки
Главное при заваривании этого чая в гайвани — НЕ ПЕРЕДЕРЖАТЬ! Заваривая хороший шен, сосредоточтесь на процессе, внимательно следите за изменениями чая и своего состояния. Перезаварив однажды, Вы уже не вернете чай в номальное состояние!

Рекомендации по завариванию варкой на огне:
— выбирайте хорошую мягкую воду;
— не доводите воду до полного кипения;
— для того, чтобы оттянуть процесс закипания воды в чайнике, можно помешивать воду;
— перед завариванием ополсните заварку кипятком;
— подождите 3-5 минут для того, чтобы чай заварился;
— обязательно вдохните аромат чая со дна чашки.

Бесплатная дегустация!

Приходите к нам в чайную и попробуйте этот чай бесплатно!

Позвоните нам, или оставьте свой контакт и мы вам перезвоним!

Доставка по Москве и РФ

При заказе от 3000 рублей - бесплатная доставка!
Самовывоз из чайной
Абсолютно бесплатно, вы даже сможете попробовать чай перед покупкой! Мы находимся в центре города, метро 1905г. Ждем вас в гости!
Доставка по Москве
Доставка при заказе от 3000 руб - Бесплатно.
При заказе до 3000 руб - 300руб в пределах Мкад. За пределы Мкад - 600 руб.
Доставка по РФ и СНГ
Доставка по городам России - 300 руб. Доставка в страны СНГ - уточняйте по телефону или оставьте заявку и мы вам перезвоним!