Как заваривать: 5-7 грамм на 150 мл гайвань, 7-10 грамм на двухлитровый чайник для варки
Главное при заваривании этого чая в гайвани — НЕ ПЕРЕДЕРЖАТЬ! Заваривая хороший шен, сосредоточтесь на процессе, внимательно следите за изменениями чая и своего состояния. Перезаварив однажды, Вы уже не вернете чай в номальное состояние!
Рекомендации по завариванию варкой на огне:
— выбирайте хорошую мягкую воду;
— не доводите воду до полного кипения;
— для того, чтобы оттянуть процесс закипания воды в чайнике, можно помешивать воду;
— перед завариванием ополсните заварку кипятком;
— подождите 3-5 минут для того, чтобы чай заварился;
— обязательно вдохните аромат чая со дна чашки.