Сидзуоке Матча Усутя

Усутя – чай ярко зеленого цвета, негустой по консистенции. Его пьют без строгих формальностей в кругу семьи или друзей (в рамках каждодневной чайной культуры).
Описание:
Матча (или Маття) – традиционный японский зеленый чай премиум-класса, изготавливаемый из премиального сырья посредством сушки и измельчения в порошок. Традиционная технология производства и приготовления порошкового чая посредством взбивания венчиком на данный момент сохранилась только в Японии.

Правильно приготовленный матча имеет глубокий несколько горьковатый аромат, который, впрочем, вскоре переходит в приятную сладость. Матча определяется обилием аминокислот, который делает ее вкус слаще, и обогащает нас природными полезностями.

Усуча считается повседневным чаем, именно усуча вас скорей всего угостят в японской семье, окажись вы там в гостях. У этого чая деликатная пенка с мягким вкусом, напиток же терпкий, вяжущий. Во многом интенсивность вкуса объясняется тем, что усуча собирают с молодых кустов.


Вкус, цвет и аромат:
Правильно приготовленная матча имеет ярко-зеленый цвет весенней травы и листьев, это не оттенок, это именно благоухающая цветом жидкость. Аромат немного странный на первый взгляд, с небольшим отголоском водорослей, однако после того, как вы его попробуете, все сомнения исчезнут, так как чай имеет просто потрясающий вкус — сладкая терпкость, две противоположности, которые переплетаются воедино в одном напитке настолько гармонично, что даже трудно представить, как это можно было придумать.

Воздействие на организм:
  • стимулирует умственную деятельность и обостряет процесс мышления, увеличивает быстроту реакции, способствует усвоению и запоминанию новой информации, концентрации внимания, стимулирует творческое мышление и генерацию новых идей
  • прекрасное средство для профилактики и лечения простудных заболеваний
  • обладает бактерицидными свойствами, очищает организм от шлаков и токсинов
  • способствует снижению артериального давления, укрепляет стенки сосудов и капилляров
  • снижает риск заболевания многими формами рака, выводит из организма радиоактивные вещества, повышает иммунитет


Не рекомендуется пить на голодный желудок, так как это может вызвать неприятные ощущения в желудке.

Рекомендации по завариванию:

Температура воды 60-80 градусов
Как заваривать: 3-5 грамм на 400 мл.
Для правильной заварки маття потребуется несколько иная посуда, нежели при приготовлении китайского чая. Из нового может понадобиться венчик и бамбуковая чашка объемом не менее 400 мл, мелкое сито и бамбуковая ложка.

1) Чай просеивается через сито, сверху помогает протолкнуть чай, это нужно для того, чтобы избавится от комочоков.

2) Засыпаем нужное количество чая в бамбуковую чашку, заливаем водой примерно 60 градусов

3) Активно взбиваем венчиком до образования однородной кашеобразной консистенции.



Бесплатная дегустация!

Приходите к нам в чайную и попробуйте этот чай бесплатно!

Позвоните нам, или оставьте свой контакт и мы вам перезвоним!

Доставка по Москве и РФ

При заказе от 3000 рублей - бесплатная доставка!
Самовывоз из чайной
Абсолютно бесплатно, вы даже сможете попробовать чай перед покупкой! Мы находимся в центре города, метро 1905г. Ждем вас в гости!
Доставка по Москве
Доставка при заказе от 3000 руб - Бесплатно.
При заказе до 3000 руб - 300руб в пределах Мкад. За пределы Мкад - 600 руб.
Доставка по РФ и СНГ
Доставка по городам России - 300 руб. Доставка в страны СНГ - уточняйте по телефону или оставьте заявку и мы вам перезвоним!