Как заваривать: 3-5 грамм на 200 мл.
1) правильно выбирайте воду (обратите внимание на мягкость: чем мягче вода, тем лучше) и внимательно ее приготовьте — вода должна быть не прокипяченной (температура примерно 75-80 градусов)
2) генмайча — мелко листовой чай, поэтому заваривать ее китайским способом в гайвани не очень удобно — лучше всего подойдет чайник с мелким ситом внутри, либо саше, как на картинке выше.
3) оптимальная закладка генмайча— одна чайная ложка на 200 мл воды, время контакты заварки с водой примерно 1,5 -2 минуты, однако и закладку и время заваривания можно регулировать по своему усмотрению.
Сами японцы пьют практически кашу из чая, вкус которого настолько горький, что вяжет во рту.