Как заваривать: 5 грамм на 200 мл.
Как известно, японцы чтят свои традиции и церемонии. Заварить японский чай по всем правилам японской чайной церемонии едва ли удастся в условиях современной российской жизни, однако можно попытаться соблюсти ряд правил, который позволит Вам сделать настой чая максимально приятным для пития
Сенча — мелоколистовой чай, поэтому заваривать ее китайским способом в гайвани не очень удобно — лучше всего подойдет чайник с мелким ситом внутри, либо саше, как на картинке выше.
Оптимальная закладка сенчи — одна чайная ложка на 200 мл воды, время контакты заварки с водой примерно 1,5 -2 минуты, однако и закладку и время заваривания можно регулировать по своему усмотрению. Сами японцы пьют практически кашу из чая, вкус которого настолько горький, что вяжет во рту.