Как заваривать: 5 грамм на 150 мл.
— перед завариванием обязательно ополосните заварку горячей водой;
— для заваривания лучше подойдет мягкая питьевая вода без примесей и минеральных добавок;
— при заваривании проливом старайтесь, чтобы время заваривания не превышало 20-30 секунд, иначе чай перезаварится;
— перед употреблением дайте чаю немного остыть;
— чтобы полностью ощутить всю полноту вкуса, пейте небольшими глотками;
— обязательно послушайте аромат с посуды (с крышки гайвани и с чашек).
Есть еще один интересный способ заваривания Тайпина — сначала в стеклянный бокал помещается несколько кубиков льда и заварка, затем заливается вода, разогретая до 90 градусов. Вкус несколько отличается от заваривания в гайвани.