Цин Чжэнь"Бирюзовые иглы"

Приготовлен по технологии «пропаривание зелени»: изначально техника использовалась в производстве известных японских чаев — Сенча и Гекуро.
Описание:
Цин Чжэн дословно «пропаривание зелени» – это целая группа чаев, которые сразу же после сбора пропаривают, «убивая зелень». Такая обработка зелени сейчас характерен для Японии. Может быть поэтому и чаи, бытующие в провинциях Хубэй, Чжэцзян и Юньнань, к которым, вполне может быть, исконно применялся этот самобытный способ выделки, и напоминают японские.
Вкус, цвет и аромат:
Настой цвета мякоти спелого персика, золотисто-розоватый, в котором явно выделяются 3 вкуса и аромата, варьирующихся между собой. Морской воздух, морская вода, пропаренные и прожаренные морские водросли; сосновые иголочки, хвоя; цветы абрикоса, сам абрикос.Тонкий, сладкий подобно росе, нежный, пронзительный настой прозрачно-золотистого цвета, в котором кружатся белые ворсиночки почек. Можно уловить нотки ванили и легкий, но явный аромат цветов персика или маньчжурского абрикоса, может быть оттенки орхидеи. Свежо и вкусно, с продолжительным шлейфом нектара из весенних цветов.
Впечатление такое, как будто в горах, под сосной смотришь в ширь горизонта. Туда, где необъятное небо сливается с необъятным морем, и вдыхаешь морской бриз с ароматом весенних цветов. И толи ты эта сосна, что растет на утесе над морем, толи ты морские волны, что ощущают сосну и цветочный ветер, толи ты аромат абрикосовых цветов, подхваченный ветром и встреченный сосной. (Перифраз Чжуан Цзы о бабочке).
Воздействие на организм:
Упоительная солнечная радость. Бодрость и ясность. Умиротворение – мир с самим собой и миром в целом – исключительная гармония. Спокойствие размеренного полета.

Как написано в древних трактатах, – если (долго) пить чай, то вырастут крылья.

Не рекомендуется пить на голодный желудок, так как это может вызвать неприятные ощущения в желудке.

Не рекомендуется пить после 19.00, если планируете лечь спать вовремя.

Рекомендации по завариванию:

Температура воды 60-75 градусов
Зеленые чаи не терпят спешки или кипятка их легко убить и пережечь. Для наслаждения этими свежими чаями рекомендуем купить чайник с температурным режимом. Ну, а если возможности нет, то конечно не доводите чайник до кипения, а прежде,чем заварить чай попереливайте горячую воду из чашки в чашку.
Как заваривать: 5 грамм на 150 мл.
Несмотря на сдержанный аромат в сухом листе, совсем не хочется заваривать его горячей водой. Посему температура варьируется от холодной до ~ 80.

Холодной или комнатной можно настаивать чай в стакане (чтобы любоваться цветом настоя и медленным разворачиваем чаинок в почки с листиком), чайнике, чашке, да и термосе. Длительность от нескольких минут до нескольких часов. Проливы, с отсутствием настаивания, в более высокой температуре (~ 60-75*С), хороши будут в гайване (фарфоровой, стеклянной), тонкостенном, для зелёных чаёв, глиняном чайнике, или же фарфоровом, ну и естественно в гунфу чайнике с кнопкой.
Бесплатная дегустация!

Приходите к нам в чайную и попробуйте этот чай бесплатно!

Позвоните нам, или оставьте свой контакт и мы вам перезвоним!

Доставка по Москве и РФ

При заказе от 3000 рублей - бесплатная доставка!
Самовывоз из чайной
Абсолютно бесплатно, вы даже сможете попробовать чай перед покупкой! Мы находимся в центре города, метро 1905г. Ждем вас в гости!
Доставка по Москве
Доставка при заказе от 3000 руб - Бесплатно.
При заказе до 3000 руб - 300руб в пределах Мкад. За пределы Мкад - 600 руб.
Доставка по РФ и СНГ
Доставка по городам России - 300 руб. Доставка в страны СНГ - уточняйте по телефону или оставьте заявку и мы вам перезвоним!