Юньнань Маоцзянь

Описание:
Один из любимейших зелёных чаёв в Китае, почему-то малоизвестный у нас. Помимо Юньнани, бытует в провинциях Хэнань, Ганьсу, Хубэй, Гуанси, Гуйчжоу. Отсюда его разнообразие и во внешнем виде, и во вкусовом. Неизменно одно – почка с листочком (листочками), которые всегда радуют своим вкусом.

Как написано в древнем трактате: «Это же сладкая роса, как можно называть ее чаем»*.

*»Чай» в контексте «горькой травы», «горьких листьев», так раньше именовали чай.

Вкус, цвет и аромат:
Тонкий, сладкий подобно росе, нежный, пронзительный настой прозрачно-золотистого цвета, в котором кружатся белые ворсиночки почек. Можно уловить нотки ванили и легкий, но явный аромат цветов персика или маньчжурского абрикоса, может быть оттенки орхидеи. Свежо и вкусно, с продолжительным шлейфом нектара из весенних цветов.
Воздействие на организм:
Вы же понимаете, что все условно и относительно, и субъективно. Например, нам этот чай подарил красоту весеннего солнца, нежно пробуждающего окружающую природу. Легкость, ясность, утонченность помыслов, изящество движений – некое такое чистое, хрупкое вдохновение на крыльях бабочки, крохотной, в огромнейшем мире.


Не рекомендуется пить на голодный желудок, так как это может вызвать неприятные ощущения в желудке.

Не рекомендуется пить после 19.00, если планируете лечь спать вовремя.

Рекомендации по завариванию:

Температура воды 60-75 градусов
Зеленые чаи не терпят спешки или кипятка их легко убить и пережечь. Для наслаждения этими свежими чаями рекомендуем купить чайник с температурным режимом. Ну, а если возможности нет, то конечно не доводите чайник до кипения, а прежде,чем заварить чай попереливайте горячую воду из чашки в чашку.
Как заваривать: 5 грамм на 150 мл.
Несмотря на сдержанный аромат в сухом листе, совсем не хочется заваривать его горячей водой. Посему температура варьируется от холодной до ~ 80.

Холодной или комнатной можно настаивать чай в стакане (чтобы любоваться цветом настоя и медленным разворачиваем чаинок в почки с листиком), чайнике, чашке, да и термосе. Длительность от нескольких минут до нескольких часов. Проливы, с отсутствием настаивания, в более высокой температуре (~ 60-75*С), хороши будут в гайване (фарфоровой, стеклянной), тонкостенном, для зелёных чаёв, глиняном чайнике, или же фарфоровом, ну и естественно в гунфу чайнике с кнопкой.
Бесплатная дегустация!

Приходите к нам в чайную и попробуйте этот чай бесплатно!

Позвоните нам, или оставьте свой контакт и мы вам перезвоним!

Доставка по Москве и РФ

При заказе от 3000 рублей - бесплатная доставка!
Самовывоз из чайной
Абсолютно бесплатно, вы даже сможете попробовать чай перед покупкой! Мы находимся в центре города, метро 1905г. Ждем вас в гости!
Доставка по Москве
Доставка при заказе от 3000 руб - Бесплатно.
При заказе до 3000 руб - 300руб в пределах Мкад. За пределы Мкад - 600 руб.
Доставка по РФ и СНГ
Доставка по городам России - 300 руб. Доставка в страны СНГ - уточняйте по телефону или оставьте заявку и мы вам перезвоним!