Как заваривать: 5 грамм на 150 мл.
Заваривать Аньцзи Байча нужно внимательно и очень аккуратно. Чай очень нежный, по сути своей зеленый, по названию белый, сделанный из нежных весенних почек. Поэтому стоит относится к нему очень щепетильно. Важно правильно подготовить и подобрать воду (мягкая вода не выше 75 градусов), после этого правильно рассчитать время контакта воды с заваркой. Идеальным будет вариант, когда получившийся настой не терпкий и не водянистый, с легкой маслянистостью на поверхности. Мы рекомендуем во время чаепития немного пожевать заварки, это, во-первых, полезно, во-вторых, поможет лучше понять вкус чая.
Существует также весьма интересный прибор для завривания зеленого чая — специальная стеклянная колба, которая, позволяет заварить чай традиционным методом пролива, и ощутить всю гамму аромата чая из большого «ча бэя»-колбы!
Наслаждайтесь!