Здесь вы найдете более 100 маленьких магазинчиков, торгующих, впрочем, примерно один и тем, и примерно по одним и тем же ценам. Ассортимент невелик – доминирует любимец шанхайцев Лунцзин, есть также и Тегуаньинь, и Билочунь, и Дахунпао, и пуэр разных видов. Впрочем, цены на последние оставляют желать лучшего. Наверно, лучше всего здесь затариваться старым добрым (но свежим по сути) Колодцем Дракона. Можно также обратить внимание на другие зеленые чаи – неплох Хуаншань маофэн и дикий зеленый чай. На втором этаже много разной посуды и чайных прибамбасов – от ситичек замысловатой формы до досок с нагревательным элементом.
Несмотря на то, что ассортимент у всех одинаков и цены примерно одинаковые побродить по рынку все-таки стоит, потому что сто процентов кто-то из «чайных людей», конечно, ради прикола постарается поднадуть иностранного гостя, так сильно любящего чай и так хорошо в нем разбирающегося. Особенно в этом могут преуспеть немного престарелые хозяева чайных лавок, набившие руку в «чайных разводках лаоваев». Эти персонажи особенно искусно наливают чай, особенно красиво и нарочито им наслаждаются, всем своим видом и поведением подчеркивая, что вот их Тайпин хоукуй, самый хокуистый, и никак не может стоить меньше 400 юаней, а вот все что, вы пробовали в другом месте полная лажа, потому что вот у него лежит чайный канон, прочитанный вдоль и поперек и уж он-то знает толк в чае.
Толк в чае все чайные торговцы этого рынка, безусловно, знают, однако нужно иметь голову на плечах и твердое сердце, чтобы противодействовать чарам чайных гуру.
Старайтесь выбирать чай там, где есть несколько ценовых категорий одного сорта, сравнивайте, спрашивайте, почему один дороже, а другой дешевле. Любой адекватный продавец приведет как минимум пять причин дороговизны своего чай, помимо втирания «что это чай нужно прочувствовать» и «любой, разбирающийся в чае человек, поймет, что это крутой чай». Выбирайте чай разумом, пейте с душой, будьте бдительны и радуйтесь жизни.