ваш чайный гид души не чаю

КУСТАРНЫЙ ПУЭР

Чайные секреты
Итак, Вашему вниманию предлагается пошаговая инструкция по приготовлению пуэра в домашних условиях!

Если Вы в Юннани (желательно в округе Сишуаньбанна), и у Вас случайно завалялось несколько килограмм маоча (сырья для приготолвения прессованного пуэра), то эта инструкция дя Вас.

Если нет, и Вам просто интересен сам процесс, который может проистекать не только в фабричных условиях, то и для Вас тоже!
Шаг 1. Берем форму (подойдет бабушкина форма для куличей), засыпаем туда маоча (не забудьте обдать листья паром), кладем сверху бумагу, подтверждающую Ваше право на производство и всю информацию про чай.
Шаг 2. Надеваем тканевый чехол на форму и переворачиваем ее, планомерно потряхивая.
Шаг 3. Аккуратно вытаскиваем форму, оставляя чай в чехле.
Шаг 4. Кладем груз на ткань (точно выверяем центр тяжести), становимся на камень и круговыми движениями прессуем.
Шаг 5. Убираем груз с чая (и с души тоже). Аккуратно выкладываем блин на бумагу и красиво заворачиваем (помните — чем красивее упаковка, тем дороже чай!! — это очень важно для лаоваев!)
Шаг 6. Садимся в своей лавке, натягиваем улыбку до ушей и наслжадемся процессом продажи, каликулируя в уме свою прибыль.
Души не чаю. Как сделать пуэр в домашних условиях.