ваш чайный гид души не чаю

КРУПНОЛИСТОВОЙ ПУЭР: ИУ, БАНЬЧЖАН, ЦЗИНМАЙ

Чайные секреты
Иу, Баньчжан, Цзинмай – это самые известные места произрастания крупнолистового сярья для производства шен пуэра в Юньнани, чай, производимый в этой местности со времен династии Цин стал ежегодным императорским подношением и регулярно подавался к императорскому столу.

Так как рынок пуэра стремительно развивается, а объемы сырья, производимого в этих знаменитых чайных районах ограничен, спрос значительно превышает предложение, и купить чай, действительно сделанный из настоящего сырья с этих мест довольно трудно. Как же можно отличить чай, сделанный их настоящего сырья со знаменитых гор?

На этот вопрос отвечает профессор микробиологии чая Юньнаньского Университета пуэра господин Гао Чжао.

Иу по форме листья из Иу правильной овальной формы, по краям листа должны быть зубчики четкой формы, чайные флеши достаточно плотные и сочные, на поверхности есть ворсинки. После заварки, настой чай должен быть ярким и прозрачным, светло-желтого цвета. Во вкусе обязательно проявляется сладость с небольшой вязкой гоечью.

Баньчжан листья правильной овальной формы имеют острые зубчики по краям, после заваривания дает желто-зеленый цвет настоя, вкус чая густой и плотный, имеет отличное послевкусие. Этот чай считается «мужским», так как он имеет ярко выраженную янскую энергию, его называют «гегемоном чая».
Цзинмай –чайные листья отличаются правильной овальной формой, чайные флеши тонкие и вытянутые. После заваривания, настой отличается прозрачностью и чистотой светло-желтого цвета, во вкусе имеется сладковатый привкус.
Души не чаю. Как сделать пуэр в домашних условиях.