Еще раз о мифах. Пожалуй, найдутся люди, у кого любовь к чаю началась с
молочного улуна (в частности, у автора данного текста). Потому что, да, он очень вкусно пахнет. Сомнения в «искренности» чудного аромата закрадываются позже, когда молочное печенье или даже сыр явно начинают напоминать о любимом напитке. В конце концов, рождённые то ли в России, то ли в самом Китае, фантастические версии, раскрывающие причину такого аромата (и молоком поливают, и персиковым соком, и ананасовым), неизбежно приводят к единственному адекватному слову – это ароматизатор(идентичный натуральному). Ох эта яркая, роскошно-кричащая, красота аромата, способная затмить практически все запахи в комнате. Это вкусно. Но ведь через какое-то время надоедает? Да и улунов на самом деле множество, как цветов в природе. С тонкими, естественными, многогранными ароматами. Воспринимать ботаническое разнообразие цветов, лишь в виде, например, ромашки – можно, правда, не очень долго.