Производитель заявил, что это чай 1996 года) Мы всегда немного скептически относимся к подобным заявлениям, тем не менее для шу, это не так уж и важно. Значение в данном случае имеет вкус и аромат!
Итак, этот чай был варварски заварен нами в термосе крутым кипятком — нарочито нарушив все чайные традиции, мы в итоге получили отличный чай, который скрасил нам долговременное стояние в пробке))
Аромат у Гушу Туоча очень гармоничный и целостный, что, на наш взгляд, очень важно для чая. В нем много древесности и совсем нет запаха замшелого подвала. Это говорит о том, что чай, конечно, не 1996 года, но, тем не менее, сделан мастерски с соблюдением всех технологических требований. Скорее всего, чай ферментировался не на скорую руку, а долго и методично.
Цвет настоя получился очень красивый — отполированное красное дерево. По вкусовым характеристикам чай тоже не подкачал — аромат пряно-ореховый, с небольшим оттенком корицы и миндаля. В общем, за вкус и аромат ставим этому малышу оценку «отлично».
Крепость чая также на высшем уровне — в термосе мы его, конечно, перезаварили, однако ни горечи, ни излишней терпоксти замечено не было. Настоя оставался таким же приятным.
Воздействие чая описывать трудно, это вопрос очень индивидуальный. На нашу небольшую команду чай уже почти не влияет в принятом смысле этого слова, слишком много его выпито. Однако, нельзя не заметит, что повторив заварку после ужина, мы, будучи отнюдь не бодрыми после дороги и достопримечательностей, еще долго обсуждали подвиги Андрея Боголюбского в гостиничном номере, пока не обнаружили вокруг себя глубокую ночь.
Пейте правильный чай! Душевных чаепитий!