ваш чайный гид души не чаю

ПОЧЕМУ НУЖНО ПИТЬ ХОРОШИЙ КИТАЙСКИЙ ЧАЙ КАЖДЫЙ ДЕНЬ?

Чайные секреты.Как правильно пить чай?
как правильно пить китайский чай, чай китайский, чем полезен китайский чай,чай, полезные свойства, практика чая
ПОЧЕМУ НУЖНО ПИТЬ ХОРОШИЙ КИТАЙСКИЙ ЧАЙ КАЖДЫЙ ДЕНЬ?
ПОЧЕМУ НУЖНО ПИТЬ ХОРОШИЙ КИТАЙСКИЙ ЧАЙ КАЖДЫЙ ДЕНЬ?

«Чай усиливает дух, смягчает сердце, удаляет усталость, пробуждает мысль и не позволяет поселиться лени…»

Чай является вторым по популярности напитком в мире после воды. Ежедневно в разных частях планеты выпивается огрмное количество чашек чая, чай проник во все ныне существующие мировые культуры — китайскую, европейскую, арабскую и даже североамериканскую.

Почему нужно пить хороший китайский чай каждый день?

Количество полезных веществ, содержащихся в заваренном чае не поддается осмыслению мозгом обычного человека, их исследованием занимаются специальные исследовательские институты и центры. Важно знать одно, что правильное употребление правильного чая воздействует на все жизнеобеспечивающие системы вашего организма, что позволяет говорить о чае не только как о повседневном напитке, но даже как о профилактическом и лечебном средстве.
«Чай усиливает дух, смягчает сердце, удаляет усталость, пробуждает мысль и не позволяет поселиться лени…»
  1. Чай нормализует желудочно-кишечную деятельность, оказывает благосклонное влияние на пищеварительную систему, зеленый чай используют в курсе лечения дезентерии и брюшного тифа, так как он повышает тонус желудочно-кишечного тракта, а шу пуэр чай обегчает переваривание«тяжелой», то есть жирной пищи.

  2. Действие танина и теина, содержащихся в чае, приводит к нормализации работы сердца, расширению сосудов, уменьшению спазмов. Долговременное воздействие витамина Р приводит к увеличению эластичности стенок сосудов, укрепляет печень и, тем самым, улучшает качество крови. Исследования подтвердили, что чай эффективно способствует снижению уровня холестерина в крови.

  3. Теин и теобрамин обладают легким мочегонным действием, тем самым стимулируют работу почек. Благодаря абсорбирующим свойствам чай способствует очищению почек и печени.

  4. Научно доказано, что зеленый китайский чай способствует выведению из организма токсичных и радиактивных веществ.

  5. С давних времен чай, в особенности сильноферментированный (Пуэр, например), использовали как средство для улучшения обмена веществ.

  6. Чай полезен как средство, укрепляющее дыхательную деятельность.

  7. Чай используется при лечении ожогов, в том числе химических и радиационных.

  8. Общеизвестным является особое воздействие чая на психическое состояние человека. Нет, это не раскрученное «чайное опьянение», а благотворное воздействие прежде всего на работоспособность человека. Чай действует как средство, снимающее сонливость, стимулирующее умственную деятельность, снимающее усталость и головную боль, но одновременно раслабляющее и успокаивающее.

В целом, чай это прекрасная альтернатива вредному кофе, не говоря уже о пиве и другом алкоголе.

Души не чаю. Как правильно пить чай?