ДЕГУСТАЦИЯ
Настроение – предновогоднее, но усталое
Музыка- ханг драм и арфа
Способ заваривания – варка (1 литр/ 10 гр. чая)
Время настаивания – 5, 5 минут
Цвет настоя – горький шоколад, янатрно-коричневый
Аромат – сладкий, немного пряный, немного корицы
Плюсы
хуа (hua2) Скользкий Легко и быстро проскальзывает вовнутрь, не застревая в горле — 4,5чунь (chun2) Чистый Чётко выраженный, чистый основной вкус без примесей - 8,5
хоу (hou4) Густой Плотный, сильный, объёмный аромат и вкус — 9,5
жоу (rou2) Мягкий Мягкий и нежный, обволакивающий, не грубый вкус - 5
тянь (tian2) Сладкий Сладковатый вкус или послевкусие - 3,5
хо (huo2) Живой Не мёртвый, активный, наполненный энергией - 6
цзе (jie2) Прозрачный Не мутный цвет настоя - 8
лян (liang4) Яркий Блестящий, глянцевый, сочный цвет настоя - 8,5
чоу (chou2) Плотный Густой, насыщенный, тягучий настой — 7,8
Минусы-
ма (ma2) Шершавый Неприятные ощущений во рту от выпивания настоя — противоположность «мягкости» - 5
дин (ding3) Жалящий — 5,5
цы (ci4) Колющий - 5,5
гуа (gua1) Царапающий — 6,5
гуа (gua4) Непроходящий Противоположность «проскальзыванию» — в горле застревает и не проходит - 3,5
суань (suan1) Кислый Чрезмерно кислый - 1
ку (ku3) Горький Слишком горький — 4,5
сэ (se4) Вяжущий Неприятно вяжет рот - 5
цзао (zao4) Пересушенный Горящая сухость — 3,5
гань (gan1) Сухой Совсем сухой — безвкусный — 1
цза (za2) Смешанный Наличие разных вкусов, не сбалансированных между собой — 1
гуай (guai4) Странный Чудной, с неестественными вкусами — 2,5
и (yi4) Ненормальный Необычный, не похожий на чай вкус - 1
мэй (mei3) Плесневелый Склизкий, тошнотворный вкус - 1,5
синь (xin1) Тяжёлый Грузящий, избыточный, слишком сильный, трудноусваеваемый вкус - 4,5
фу (fu2) Непроявленный Неяркий, поверхностный — то ли есть вкус, то ли нет — 2
пяо (piao1) Неустойчивый Вкус, который постоянно меняется — появляется и исчезает - 2
со хоу (suo1 hou2) Замок в горле Когда непроходимость доходит до предела, и невозможно проглотить — 4
ма (ma2) Шершавый Неприятные ощущений во рту от выпивания настоя — противоположность «мягкости» - 2