ПРОЛИВ В ГАЙВАНИ
Наиболее универсальный и часто встречающийся способ, который подходит абсолютно всем сортам. Может быть, в некоторых случаях другие способы могут быть более выигрышными по сравнению с гайванью, но заваривание в гайвани однозначно не может испортить никакой чай.
Пролив в гайвани настолько распространён, что нет необходимости еще раз описывать все его тонкости и особенности. Больше практикуйтесь и не бойтесь ошибиться, каждое неправильное заваривание ведет вас к идеальному чаю.
На что обратить внимание?
— температура воды: для каждого сорта она своя
— прогрев посуды: гайвань и остальную утварь желательно омыть горячей водой
— чахай лучше прозрачный: так лучше видно чистоту настоя и можно оценивать качество чая
— наличие чашек для аромата желательно, но не обязательно— время контакта чая с водой: не передержать чай, но и дать ему завариться