8 (495) 991 56 03
8 985 991 56 03
Запишитесь
на бесплатную
дегустацию чая

Перейдите в каталог, выберите требуемый товар и добавьте его в корзину.

Только свежий чай
доставляем напрямую
от производителей
и правильно храним
Бесплатная доставка
при заказе от 3000 руб.
в любую точку Москвы
в пределах МКАД!
Вернём 100% стоимости
без выяснения причины,
если вас не устроит
качество нашей продукции

Школа чая в "Души не чаю"

«Чай возвышает вкус и помогает достичь утонченности воли». Древнекитайский философ Лю Чжень Лян.

Чайный клуб «Души не чаю» предлагает Вашему вниманию уникальный практический курс «Школа чая»

Пятое занятие состоится в пятницу 10 октября в 18.30 (продолжительность занятия — 2 часа). Тема: Сильноферментированные улуны. Курс расчитан на 8 занятий. 

Спешите записаться!

Программа курса (8 занятий по 2 часа каждое):

1) Знакомство с китайским чаем и китайской чайной традицией
Вводное занятие, на котором мы расскажем, что такое китайский чай, проследим историю этого удивительного напитка, рассмотрим вопросы правильного чаепития. Вы узнаете, как воздействует чай на организм человека, поймете, когда лучше пить чай, а когда воздержаться. Кроме того, мы попробуем самые известные сорта китайского чая и погрузимся в невероятную атмосферу чайной церемонии.

2) Чайная посуда и чайные инструменты
На этом занятии Вы узнаете, что же нужно для того, чтобы заваривать чай по-китайски, научитесь пользоваться всеми чайными инструментами, попробуете заваривать чай методом пролива, то есть получите представление о простейшей чайной церемонии пин-ча. Данное занятие является базой для дальнейшего более глубокого изучения чайной культуры.

3) Белый и зеленый чай
Эта встреча будет посвящена самым нежным и тонким сортам чая. Вас ждет знакомство с 8 сортами чая. Навострите все органы чувств, потому что для правильного восприятия белого и зеленого чая требуется особо чуткий настрой и повышенная чувствительность к нежным ароматам.
Исследуя белый и зеленый чай, Вы научитесь определять степень свежести чая, его качество, познакомитесь с особенностями заваривания основных сортов и, конечно, получите массу приятных впечатлений от чаепития.

4) Слабоферментированные улуны
Одна из самых ароматных встреч, так как классический улунский чай знаменит своими божественными ароматическими особенностями.
На этом занятии будем исследовать знаменитые южнофуцзяньские улуны, в частности, всемирно известный Те Гуаньинь и прекраснейшие тайваньские чаи — Дугндин и Алишань. 
Также немаловажным является тот факт, что для раскрытия всех граней аромата, улуны обычно заваривают методом гунфу-ча. Поэтому на этом занятии Вы получите первичные знания по этому способу заваривания.

5) Сильноферментированные улуны
Эта встреча даст ответ на вопрос, что же такое Да Хун Пао и как найти настоящий Большой Красный Халат. Мы поговорим о полезных свойствах улунов, рассмотрим и продегустируем чай разной степени прожарки, сравним улуны из разных регионов Китая.
Будьте готовы — это действительно сильный чай! Он не только повышает температуру тела, но и сильно бодрит, поэтому можно запланировать побольше дел на время после занятий:).

6) Красный чай 
Каркадэ? Вовсе нет, это тот чай, который мы привыкли называть черным, но только в разы лучше! Вы попробуете любимый чай Черчилля, в полной мере осознаете, что такое ферментация. 
Мы будем много экспериментировать, сравнивать, так как в коллекции «Души не чаю» поистине богатый выбор красного чая! 

7) Пуэры
Это поистине необъятная тема. Будем пить очень много чая, сравнивать его, разбираться в технологии производства и развеивать мифы о буддийских монахах и пуэрных подвалах.
Вы узнаете, в чем разница между шу и шен пуэрами, получите информацию из первых уст о технологии производства и местах произрастания пуэра. Именно по пуэрным местам проходила крайняя чайная экспедиция «Души не чаю».
Также на этом занятии мы научимся варить чай, используя немного устаревшую, но не утратившую аутентичности методику варки на отрытом огне.

8) Заключительное 
Это занятие планируется как максимально практическое. На этой встрече мы проанализируем и вспомним, все, что было выпито и прочувствовано за последние два месяца.
Будем заваривать чай друг для друга, и каждый попробует сделать свой собственный напиток для всех остальных.

Зачем это нужно?
После прохождения курса занятий от чайных мастеров и руководителей чайного клуба «Души не чаю» Вы будете:
— Иметь важную практическую информацию про китайский чай — как выбрать, как отличить хороший чай от плохого, как хранить и как заварить;
— Разбираться в многообразии китайских чаев;
— Уметь правильно и вкусно заваривать качественный чай, и всегда удивлять друзей своим необыкновенным умением

Почему именно «Души не чаю»?
Специалисты из «Души не чаю» имеют богатый практический опыт работы с китайским чаем. Руководители проекта ежегодно около месяца проводят в Китае в местах произрастания чая, поэтому на их мнение и опыт можно положиться.
На всех занятиях участники будут БЕСПЛАТНО получать пробники дегустируемых чаев для более глубокой работы с чаем дома.

Более того, участники полного курса на последнем занятии получают постоянную скидку на покупку чая и чайной утвари размером в 20%!

Цена одного занятия — 500 рублей, абонемент на все 8 занятий — 3360 рублей (каждое занятие — 420 рублей).

Набирается группа до 10 человек! 

Для участия необходимо записаться по телефону 8 985 991 56 03 или по электронной почте info@dushinechaju.ru.

чай, Те Гуаньинь, китайский чай, Да Хун Пао, Большой красный халат, улунский чай, шу, шен, зеленый чай, белый чай, красный чай, пробники чая, пробники, Алишань, тайваньские улуны, красный, посуда, китайский красный чай, Да И, китайский зеленый чай, зеленый китайский чай, зеленый ча, чайная посуда, сорта чая

10.10.2014, 1113 просмотров.