Школа Чая - Новый набор!

Новости

04 января 2015г.

Школа Чая - Новый набор!

Дорогие дузья!

«Души не чаю» открывает новый набор в Школу Чая!

Занятия будут проходить в нашем новом чайном месте в Клубе Восточных культур «Чаинка» рядом с метро Маяковская.

11 января в 18.00 состоится БЕСПЛАТНОЕ ВВОДНОЕ занятие для начинающих!

Программа Школы Чая 2015 (курс для начинающих):

Чайная посуда и чайные инструменты. На этом занятии Вы узнаете, что же нужно для того, чтобы заваривать чай по-китайски, научитесь пользоваться всеми чайными инструментами, попробуете заваривать чай методом пролива, то есть получите представление о простейшей чайной церемонии пин-ча. Данное занятие является базой для дальнейшего более глубокого изучения чайной культуры.

 Белый и зеленый чай — Эта встреча будет посвящена самым нежным и тонким сортам чая. Вас ждет знакомство с 8-ю сортами чая. Навострите все органы чувств, потому что для правильного восприятия белого и зеленого чая требуется особо чуткий настрой и повышенная чувствительность к нежным ароматам.

Исследуя белый и зеленый чай, Вы научитесь определять степень свежести чая, его качество, познакомитесь с особенностями заваривания основных сортов и, конечно, получите массу приятных впечатлений от чаепития.

Слабоферментированные улуны — Одна из самых ароматных встреч, так как классический улунский чай знаменит своими божественными ароматическими особенностями.
На этом занятии будем исследовать знаменитые южнофуцзяньские улуны, в частности, всемирно известный Те Гуаньинь и прекраснейшие тайваньские чаи — Дундин и Алишань. 
Также немаловажным является тот факт, что для раскрытия всех граней аромата улуны обычно заваривают методом гунфу-ча. Поэтому на этом занятии Вы получите первичные знания по этому способу заваривания.

Сильноферментированные улуны - Эта встреча даст ответ на вопрос, что же такое Да Хун Пао и как найти настоящий Большой Красный Халат. Мы поговорим о полезных свойствах улунов, рассмотрим и продегустируем чай разной степени прожарки, сравним улуны из разных регионов Китая.

Будьте готовы — это действительно сильный чай! Он не только повышает температуру тела, но и сильно бодрит, поэтому можно запланировать побольше дел на время после занятий:).

Красный чай Каркадэ? Вовсе нет. Это тот чай, который мы привыкли называть черным, но только в разы лучше! Вы попробуете любимый чай Черчилля, в полной мере осознаете, что такое ферментация. 
Мы будем много экспериментировать, сравнивать, так как в коллекции  «Души не чаю» поистине богатый выбор красного чая! 

Пуэры - Это поистине необъятная тема. Будем пить очень много чая, сравнивать его, разбираться в технологии производства и развеивать мифы о буддийских монахах и пуэрных подвалах.

Вы узнаете, в чем разница между шу и шен пуэрами, получите информацию из первых уст о технологии производства и местах произрастания пуэра. Именно по пуэрным местам проходила крайняя чайная экспедиция  «Души не чаю».
Также на этом занятии мы научимся варить чай, используя немного устаревшую, но не утратившую аутентичности методику варки на отрытом огне.

Японский чай — будем учиться отличать сенчу от гекуро, научимся правильно заваривать японский чай, узнаем тонкости японской традиции чаепития. Максимально интересное занятие для всех, кто увлекается восточной культурой.

Заключительное Это занятие планируется как максимально практическое. На этой встрече мы проанализируем и вспомним, все, что было выпито и прочувствовано за последние два месяца.
Будем заваривать чай друг для друга, и каждый попробует сделать свой собственный напиток для всех остальных.

Зачем это нужно?
После прохождения курса занятий от чайных мастеров и руководителей чайного клуба  «Души не чаю» Вы будете:
— Иметь важную практическую информацию про китайский чай — как выбрать, как отличить хороший чай от плохого, как хранить и как заварить;
— Разбираться в многообразии китайских чаев;
— Уметь правильно и вкусно заваривать качественный чай, и всегда удивлять друзей своим необыкновенным умением.

Почему именно  «Души не чаю»?
Специалисты из  «Души не чаю» имеют богатый практический опыт работы с китайским чаем. Руководители проекта ежегодно около месяца проводят в Китае в местах произрастания чая, поэтому на их мнение и опыт можно положиться.
На всех занятиях участники будут БЕСПЛАТНО получать пробники дегустируемых чаев для более глубокой работы с чаем дома.

Более того, участники полного курса на последнем занятии получают постоянную скидку на покупку чая и чайной утвари размером в 20%!

Цена одного занятия — 700 рублей, абонемент на все 8 занятий — 5000 рублей  (каждое занятие — 620 рублей).

Набирается группа до 10 человек! 

Записывайтесь по телефону 8 985 991 56 03 или по почте info@dushinechaju.ru!
Ждем Вас в гости!