Чайная школа

Новости

16 января 2018г.

Чайная школа

Дорогие друзья! 

Мы начинаем набор на курс» Чайная культура Китая». Занятия будет проводить Олег Калинин, кандидат филологических наук, преподаватель и переводчик китайского языка, основатель чайного клуба «Души не чаю». 
Занятия будут проходить по пятницам 19.00-21.00
ПЕРВОЕ ЗАНЯТИЕ 2 МАРТА!!!

Программа курса (10 занятий по 2 часа каждое): 

1) Знакомство с китайским чаем и китайской чайной традицией 
Вводное занятие, на котором мы расскажем, что такое китайский чай, проследим историю этого удивительного напитка, рассмотрим вопросы правильного чаепития. Вы узнаете, как воздействует чай на организм человека, поймете, когда лучше пить чай, а когда воздержаться. Кроме того, мы попробуем самые известные сорта китайского чая и погрузимся в невероятную атмосферу чайной церемонии. 

2) Чайная посуда и чайные инструменты 
На этом занятии Вы узнаете, что же нужно для того, чтобы заваривать чай по-китайски, научитесь пользоваться всеми чайными инструментами, попробуете заваривать чай методом пролива, то есть получите представление о простейшей чайной церемонии пин-ча. Данное занятие является базой для дальнейшего более глубокого изучения чайной культуры. 

3) Белый и зеленый чай 
Эта встреча будет посвящена самым нежным и тонким сортам чая. Вас ждет знакомство с 8 сортами чая. Навострите все органы чувств, потому что для правильного восприятия белого и зеленого чая требуется особо чуткий настрой и повышенная чувствительность к нежным ароматам. 
Исследуя белый и зеленый чай, Вы научитесь определять степень свежести чая, его качество, познакомитесь с особенностями заваривания основных сортов и, конечно, получите массу приятных впечатлений от чаепития. 

4) Слабоферментированные улуны 
Одна из самых ароматных встреч, так как классический улунский чай знаменит своими божественными ароматическими особенностями. 
На этом занятии будем исследовать знаменитые южнофуцзяньские улуны, в частности, всемирно известный Те Гуаньинь и прекраснейшие тайваньские чаи — Дугндин и Алишань. 
Также немаловажным является тот факт, что для раскрытия всех граней аромата, улуны обычно заваривают методом гунфу-ча. Поэтому на этом занятии Вы получите первичные знания по этому способу заваривания. 

5) Сильноферментированные улуны 
Эта встреча даст ответ на вопрос, что же такое Да Хун Пао и как найти настоящий Большой Красный Халат. Мы поговорим о полезных свойствах улунов, рассмотрим и продегустируем чай разной степени прожарки, сравним улуны из разных регионов Китая. 
Будьте готовы — это действительно сильный чай! Он не только повышает температуру тела, но и сильно бодрит, поэтому можно запланировать побольше дел на время после занятий:). 

6) Красный чай 
Каркадэ? Вовсе нет, это тот чай, который мы привыкли называть черным, но только в разы лучше! Вы попробуете любимый чай Черчилля, в полной мере осознаете, что такое ферментация. 
Мы будем много экспериментировать, сравнивать, так как в коллекции «Души не чаю» поистине богатый выбор красного чая! 

7) Пуэры 
Это поистине необъятная тема. Будем пить очень много чая, сравнивать его, разбираться в технологии производства и развеивать мифы о буддийских монахах и пуэрных подвалах. 
Вы узнаете, в чем разница между шу и шен пуэрами, получите информацию из первых уст о технологии производства и местах произрастания пуэра. Именно по пуэрным местам проходила крайняя чайная экспедиция «Души не чаю». 
Также на этом занятии мы научимся варить чай, используя немного устаревшую, но не утратившую аутентичности методику варки на отрытом огне. 

8) Чайная церемония 
Это очень важное занятие, так как знать про чай мало. Нужно уметь его правильно заварить. Вы научитесь тонкостям церемонии гунфу ча и варке чая. Занятие максимально практическое, на котором вы поймете, что чайная церемония — это не просто последовательность действий, это целое искусство, где важна каждая деталь 

9) Секреты титестера -как определить качество чая 
А как не потеряться в ассортименте чаев и определить качество чая? Есть четкие параметры и критерии, знание которых позволит безошибочно купить чай именно за те деньги, которых он и стоит! 
10) Заключительное 
Это занятие планируется как максимально практическое. На этой встрече мы проанализируем и вспомним, все, что было выпито и прочувствовано за последние два месяца. 
Будем заваривать чай друг для друга, и каждый попробует сделать свой собственный напиток для всех остальных. 

Стоимость всего курса — 6 500 руб.

Запись на курс по адресу moskvaccc@gmail.com
Доп.информация по телефону 8 495 612 11 97