Раздел 1

Чайные секреты

Раздел 1

Те Гуань Инь: классификация, история, вкусы, технология производства, способы заваривания
09 декабря 2017
Те Гуань Инь: классификация, история, вкусы, технология производства, способы заваривания
8 факторов заваростойкости пуэра
08 декабря 2017
8 факторов заваростойкости пуэра
Шэн пуэр: о вкусовых качествах, аромате и условиях хранения.
30 ноября 2017
Шэн пуэр: о вкусовых качествах, аромате и условиях хранения.

Ни одна книга не смогла бы охватить все ключевые моменты, связанные с рассмотренными выше вопросами. Цель этой статьи — сформировать у читателей общее представление о том, что такое шэн-пуэр, познакомить их с основными понятиями, а также предостеречь от покупки некачественного чая.

10 способов заварить китайский чай
27 ноября 2017
10 способов заварить китайский чай
Дахунпао: условия произрастания и природная среда
16 ноября 2017
Дахунпао: условия произрастания и природная среда

Горы Уишань – это благоприятное место для выращивания чая, дарованное природой человеку. Как говорят китайцы: «Бирюзовые воды — киноварные горы» (碧水丹山) являются отличительной чертой этого региона. И Именно здесь родился старший барт всех сильноферментированных улунов Больщой красный халат. Да Хун Пао — это самый знаменитый утесный чай.

Как купить действительно хороший пуэр?
12 ноября 2017
Как купить действительно хороший пуэр?
Красный: китайский чай английской аристократии
29 октября 2017
Красный: китайский чай английской аристократии
Как правильно заварить Да Хун Пао?
06 октября 2017
Как правильно заварить Да Хун Пао?
Мануал по церемонии гунфу ча: основные моменты для проведения
23 сентября 2017
Мануал по церемонии гунфу ча: основные моменты для проведения