8 (495) 991 56 03
8 985 991 56 03
Запишитесь
на бесплатную
дегустацию чая

Перейдите в каталог, выберите требуемый товар и добавьте его в корзину.

Только свежий чай
доставляем напрямую
от производителей
и правильно храним
Бесплатная доставка
при заказе от 3000 руб.
в любую точку Москвы
в пределах МКАД!
Вернём 100% стоимости
без выяснения причины,
если вас не устроит
качество нашей продукции
Чайная "Души не чаю" Статьи про чай

Пуэрный глоссарий: термины для описания вкуса пуэра

Пуэр — очень обширная категория чая, на рынке в настоящий момент представлено несметное количество сортов, марок и видов этого чая. Как не заблудиться во вкусах, ароматах и терминах, которые все это описывают? Мы закупаем чай напрямую у китайцев и для нас этот вопрос особенно актуален. Поэтому мы перевели статью с терминологией, которую сипользуют произволители при оценке пуэра, а точнее его вкуса и аромата.

чай пуэрз

?? Благоухающий?аромат чистый, без примесей.

?? Изящный ?аромат благородный, глубокий, нежный и тонкий. Обычно сравнивают с ароматом цветов, при этом если невозможно конкретно определить на аромат какого цветка похож аромат чая, то называют термином «изящный» или «цветочный»

??  Беспримесный и ровный? Чистым, то есть беспримесным ароматом называют аромат, который не имеет посторонних ароматических вкраплений, и при этом не является слишком «вычурным и высокомерным»

??? Аромат свежей зелени и овощей: так описывают аромат, который появляется после первого пролива, чаще всего этот термин употребляется к слабоферментированным чаям.

?? Сладкий? Аромат, похожий на аромат пчелиного меда и патоки.

?? Мягко-сладкий?Аромат не очень резкий, но оставляет ощущение сладости.

??? Аромат каленого риса?аромат, похожий на воздушный рис или поп-корн, чаще всего появляется после неполного хунпэя или частичной обжарки чая.

?? Аромат огня ?Аромат, появляющийся в результате легкой степени прожарки.

?? Аромат сильного огня?Аромат, который проявляется в результате чрезмерного по длительности хунпэя или слишком высокой температуры прожарки, аромат проявляется как аромат жженой карамели.

?? Запах гари: Запах, который появляется при чрезмерной сушке в процессе шацина или чрезмерном хунпэе

??  Аромат зелени: Аромат свежей травы или зеленых листьев, аромат, который появляется при недостаточной обжарке или слабой ферментации чайного листа.

Запах затхлости?Запах залежалых овощей и зелени

Грязный аромат?Аромат чайных листьев, в котором появляются нехарактерные для чая запахи и оттенки аромата

Смешанный аромат?Совсем нечайные запахи – табака; гнили, масла, кисломолочных продуктов, земли  и тд

Души не чаю (с) 2014

Душевных чаепитий!

чай, пуэр

28.01.2014, 3271 просмотр.

Похожие статьи

Незаслуженно забытый Мэн Дин Гань Лу

Читать дальше

«Не обманешь – не продашь»: фальсификация и мошенничество в русско-китайской чайной торговле 18 – начала 19 века

Читать дальше

История российской рекламы чая: от зазывал до стереооткрыток

Читать дальше

Российская «чайная сказка»: от истоков до конца XIX века.

Читать дальше

Полезные свойства пуэра

Читать дальше

Полезные свойства улунов

Читать дальше

Полезные свойства зеленого чая

Читать дальше

Полезные свойства белого чая

Читать дальше

Полезные свойства чая

Читать дальше

Как определить чай с древних деревьев?

Читать дальше