8 (495) 991 56 03
8 985 991 56 03
Запишитесь
на бесплатную
дегустацию чая

Перейдите в каталог, выберите требуемый товар и добавьте его в корзину.

Только свежий чай
доставляем напрямую
от производителей
и правильно храним
Бесплатная доставка
при заказе от 3000 руб.
в любую точку Москвы
в пределах МКАД!
Вернём 100% стоимости
без выяснения причины,
если вас не устроит
качество нашей продукции
Чайная "Души не чаю" Статьи про чай

Полезные свойства белого чая

Белый чай, как известно, является одним из наиболее «природных и экологичных» напитков в мире. Белый чай изготавливается из весеннего (за редким исключением) сырья, то есть из почек и первых листков чайного растения, а при его производстве применяется минимум технологического участия человека. Белый чай – это результат солнечно-теневой ферментации, поэтому в настое белого чая можно найти тот максимум природной полезности, которая содержится в чайном листе.

В настое белого чая содержится большое количество полифенольных соединений, в частности одного из самых полезных катехинов – танина. Катехин общепризнанно являются одним из самых мощных с мире антиоксидантом.

Немного науки: «Чай содержит четыре основных компонента катехина: EC, ECg, EGC и EGCg. Эпигаллокатехин (EGC) — самый сильный антиоксидант из четырёх основных чайных катехинов, в 25—100 раз сильнее, чем витамины C и E. Одна чашка чая в день даёт 10—40 миллиграммов полифенолов».

белый чай, китайский чай

Что нам это дает?

  • Являясь сильным антиоксидантом, белый чай уменьшает количество свободных радикалов в организме человека, в определённой мере предотвращая возникновение рака;
  • Антиоксиданты улучшают состояние кожи и замедляют ее старение;
  • Белый чай укрепляет иммунитет, имеет антимикробное и антивирусные свойства, помогает бороться с простудой

Помимо катехинов в белом чае также содержится большое количество витаминов, в частности C, P и B1.

Немного науки: «Витаминные соединения, оказывают метаболическое действие, не образуются в организме человека, а поступают только с пищей. Витамин С участвует в регулировании окислительно-восстановительных процессов, углеводного обмена, свёртываемости крови, регенерации тканей; повышает устойчивость организма к инфекциям, уменьшает сосудистую проницаемость. Витамин С (или аскорбиновая кислота) также участвует в превращении холестерина в желчные кислоты.

P-витамины совместно с аскорбиновой кислотой участвуют в окислительно-восстановительных процессах, а также повышают концентрация гиалуроновой кислоты, которая увеличивает эластичность капилляров и снижает их проницаемость, снижают свёртывание крови и повышают эластичность эритроцитов.

Витамин B1 (тиамин) играет важную роль в процессах метаболизма углеводов и жиров. Это вещество необходимо для нормального протекания процессов роста и развития и помогает поддерживать надлежащую работу сердца, нервной и пищеварительной систем».

Безусловно, чай не является главным поставщиком вышеуказанных витаминов в организм, поэтому не стоит отказываться от свежих овощей и фруктов в пользу чая, однако чай все же будет неплохим дополнением в Вашем ежедневном рационе. Не даром, кочевые народы часто использовали чай в качестве источника витаминов в своих дальних походах (калмыцкий, тибесткий чай).

белый чай, китайский чай

Какова же польза от витаминов белого чая?

  • Улучшает свойства крови
  • Повышает иммунитет
  • Поддерживает работу нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем

В белом чае также достаточно много фторидов, которые сохраняют целыми зубы, борются с развитием кариеса и зубного камня.

Таким образом, резюмируя все вышесказанное можно отметить особые полезные свойства белого чая – белый чай является бесценным источником катехинов и прекрасным дополнением в витаминизации человека. Эти микроэлементы в большинстве своем не являются воспроизводимыми и поступают в организм человека только с пищей и напитками.


Поэтому настоятельно рекомендуем включать в свой рацион белый чай, так как его постоянное употребление, вне всякого сомнения, благополучно скажется на Вашем состоянии здоровья!

Души не чаю (с) 2014

чай, белый чай, польза чая, полезные свойства чая, полезные свойства, свойства чая

04.03.2014, 3798 просмотров.

Похожие статьи

Аньцзи Байча: белый или зеленый?

Читать дальше

Бай Му Дань – Белый пион. Вся необходимая информация

Читать дальше

Незаслуженно забытый Мэн Дин Гань Лу

Читать дальше

«Не обманешь – не продашь»: фальсификация и мошенничество в русско-китайской чайной торговле 18 – начала 19 века

Читать дальше

История российской рекламы чая: от зазывал до стереооткрыток

Читать дальше

Российская «чайная сказка»: от истоков до конца XIX века.

Читать дальше

Лаошу Ябао или почки пуэра

Читать дальше

Полезные свойства пуэра

Читать дальше

Полезные свойства красного чая

Читать дальше

Вред чая?

Читать дальше