8 (495) 991 56 03
8 985 991 56 03
Запишитесь
на бесплатную
дегустацию чая

Перейдите в каталог, выберите требуемый товар и добавьте его в корзину.

Только свежий чай
доставляем напрямую
от производителей
и правильно храним
Бесплатная доставка
при заказе от 3000 руб.
в любую точку Москвы
в пределах МКАД!
Вернём 100% стоимости
без выяснения причины,
если вас не устроит
качество нашей продукции
Чайная "Души не чаю" Статьи про чай

Кустарный пуэр

Итак, Вашему вниманию предлагается пошаговая инструкция по приготовлению пуэра в домашних условиях!

Если Вы в Юннани (желательно в округе Сишуаньбанна), и у Вас случайно завалялось несколько килограмм маоча (сырья для приготолвения прессованного пуэра), то эта инструкция дя Вас.

Если нет, и Вам просто интересен сам процесс, который может проистекать не только в фабричных условиях, то и для Вас тоже!

Шаг 1. Берем форму (подойдет бабушкина форма для куличей), засыпаем туда маоча (не забудьте обдать листья паром), кладем сверху бумагу, подтверждающую Ваше право на производство и всю информацию про чай

Шаг 2. Надеваем тканевый чехол на форму и переворачиваем ее, планомерно потряхивая.

Шаг 3. Аккуратно вытаскиваем форму, оставляя чай в чехле.

Шаг 4. Кладем груз на ткань (точно выверяем центр тяжести), становимся на камень и круговыми движенями прессуем.

Шаг 5. Убираем груз с чая (и с души тоже). Аккуратно выкладываем блин на бумагу и красиво заворачиваем (помните — чем красивее упаковка, тем дороже чай!! — это очень важно для лаоваев!)

Шаг 6. Садимся в своей лавке, натягиваем улыбку до ушей и наслжадемся процессом продажи, каликулируя в уме свою прибыль.

Все. Наслаждайтесь!

Души не чаю, 2011.

Картинки с сайта

пуэр, практика чая

09.01.2014, 1712 просмотров.

Похожие статьи

Полезные свойства пуэра

Читать дальше

Как определить чай с древних деревьев?

Читать дальше

Пуэрный глоссарий: термины для описания вкуса пуэра

Читать дальше

Варка чая

Рассказ о «варке чае» неизменно вызывает искреннее удивление у китайцев, занимающихся чаем едва ли не всю жизнь…

Читать дальше

Как выбрать качественный Те Гуань Инь

Читать дальше

Тайваньский чай

Читать дальше

Смола пуэра или чайная паста

Читать дальше

Да И 7452 Мэнхай, 2009

Читать дальше

Сягуань Т8633, 2007 год

Читать дальше

Семь принципов по определению качества пуэра

Читать дальше