Крупнолистовой пуэр: Иу, Баньчжан, Цзинмай

09 января, 2014

Иу, Баньчжан, Цзинмай – это самые известные места произрастания крупнолистового сярья для производства шен пуэра в Юньнани, чай, производимый в этой местности со времен династии Цин стал ежегодным императорским подношением и регулярно подавался к императорскому столу.

Так как рынок пуэра стремительно развивается, а объемы сырья, производимого в этих знаменитых чайных районах ограничен, спрос значительно превышает предложение, и купить чай, действительно сделанный из настоящего сырья с этих мест довольно трудно. Как же можно отличить чай, сделанный их настоящего сырья со знаменитых гор?

На этот вопрос отвечает профессор микробиологии чая Юньнаньского Университета пуэра господин Гао Чжао.

Иу – ??: по форме листья из Иу правильной овальной формы, по краям листа должны быть зубчики четкой формы, чайные флеши достаточно плотные и сочные, на поверхности есть ворсинки. После заварки, настой чай должен быть ярким и прозрачным, светло-желтого цвета. Во вкусе обязательно проявляется сладость с небольшой вязкой гоечью.

иу, шен пуэр

иу, шен пуэр

Баньчжан – ??: листья правильной овальной формы имеют острые зубчики по краям, после заваривания дает желто-зеленый цвет настоя, вкус чая густой и плотный, имеет отличное послевкусие. Этот чай считается «мужским», так как он имеет ярко выраженную янскую энергию, его называют «гегемоном чая».

баньчжан, шен пуэр

баньчжан, шен пуэр

Цзинмай – ??: чайные листья отличаются правильной овальной формой, чайные флеши тонкие и вытянутые. После заваривания, настой отличается прозрачностью и чистотой светло-желтого цвета, во вкусе имеется сладковатый привкус.

цзинмай, шен пуэр

Качественный шен пуэр всегда можно приобрести в нашем Магазине чая!

Показать другое число
Контрольное число*

Похожие статьи

Полезные свойства пуэра

Читать дальше

Как определить чай с древних деревьев?

Читать дальше

Пуэрный глоссарий: термины для описания вкуса пуэра

Читать дальше

Варка чая

Рассказ о «варке чае» неизменно вызывает искреннее удивление у китайцев, занимающихся чаем едва ли не всю жизнь…

Читать дальше

Как выбрать качественный Те Гуань Инь

Читать дальше

Тайваньский чай

Читать дальше

Смола пуэра или чайная паста

Читать дальше

Да И 7452 Мэнхай, 2009

Читать дальше

Сягуань Т8633, 2007 год

Читать дальше

Семь принципов по определению качества пуэра

Читать дальше

Только свежий чай
доставляем напрямую
от производителей
и правильно храним
Бесплатная доставка
при заказе от 3000 руб.
в любую точку Москвы
в пределах МКАД!
Вернём 100% стоимости
без выяснения причины,
если вас не устроит
качество нашей продукции