8 (495) 991 56 03
8 985 991 56 03
Запишитесь
на бесплатную
дегустацию чая

Перейдите в каталог, выберите требуемый товар и добавьте его в корзину.

Только свежий чай
доставляем напрямую
от производителей
и правильно храним
Бесплатная доставка
при заказе от 3000 руб.
в любую точку Москвы
в пределах МКАД!
Вернём 100% стоимости
без выяснения причины,
если вас не устроит
качество нашей продукции
Чайная "Души не чаю" Статьи про чай

Как выбрать хороший чай?

Как выбрать хороший китайский чай? — Этот вопрос задают себе все любители чая.

Мы перешли от слов к делу. Научившись выбирать его сами, теперь будем делиться информацией и учить наших читателей и клиентов. Тем более, что совсем недавно мы получили хорошее подспорье нашим знаниям и навыкам — толковую книгу, в которой перечислены критерии качества практически для всех основных сортов чая.
Вот книга:
как выбрать хороший чай, качественный чай

Итак, если Вы хотите купить чай, который принесет Вам максимум наслаждения, его нужно правильно выбрать. Для этого необходимо полагаться на 4 основных чувства: зрение, обняние, вкус, осязание. То есть при выборе чая обязательно нужно:

1) Посмотреть: форму листьев, цвет (сухой заварки и настоя), сортность чая, цельность чайного листа

Визуальная оценка качества чая должна включать в себя оценку формы чайного листа, цельность флешей, яркость заварки и прозрачность настоя, соответствие формы и внешнего вида чая заявленной сортности, единство и неизменность размера и формы флешей (для определенных сортов), изменения в цвете настоя

2. Понюхать: аромат сухой заварки, чайного настоя, чайного дна

Обонятельная оценка качества чая предполагает оценивание природности и естественности аромата, его продолжительность, отсутствие посторонних запахов, получаемое наслаждение от аромата.

3. Попробовать на вкус: чайный настой

При вкусовом оценивании чая следует обращать внимание на глубину вкуса, его продолжительность, «скользкость» чая (т.е то, как чай пьется — легко или немного застревает в горле), отсутствие постронних вкусов

4. Потрогать: сухую заварку и чайное дно

Тактильная оценка качества требует от Вас понять не пересушен ли чай, осознать степень его увлажнения, также нужно оценить крепкость заваренных листьев и одновременно их мягкость. Листья не должны рваться и разваливаться при малейшем прикосновении, при этом должны быть мягкими и упругими!

Теперь, когда Вы в следующий раз зайдете в магазин чая в Китае или в России, будьте во всеоружии и правильно выбирайте свой напиток, полагаясь на все органы чувств!

Продолжение следует…
Пейте правильный чай!

чай, чайная культура, практика чая

09.01.2014, 2408 просмотров.

Похожие статьи

Незаслуженно забытый Мэн Дин Гань Лу

Читать дальше

«Не обманешь – не продашь»: фальсификация и мошенничество в русско-китайской чайной торговле 18 – начала 19 века

Читать дальше

История российской рекламы чая: от зазывал до стереооткрыток

Читать дальше

Российская «чайная сказка»: от истоков до конца XIX века.

Читать дальше

Полезные свойства улунов

Читать дальше

Полезные свойства зеленого чая

Читать дальше

Полезные свойства белого чая

Читать дальше

Полезные свойства чая

Читать дальше

Пуэрный глоссарий: термины для описания вкуса пуэра

Читать дальше

Варка чая

Рассказ о «варке чае» неизменно вызывает искреннее удивление у китайцев, занимающихся чаем едва ли не всю жизнь…

Читать дальше