Пуэрные выходные — Гушу туоча

09 января, 2014

Майские праздники выдались, может быть, и не бурные, но очень боагатые на новые чайные впечатления. Нам пришла большая партия новых пуэров., среди которых были и старые, проверенные, надежные образцы, так и несколько новичков. Дегустации шли полным ходом, пора делиться впечатлениями.

1-2 мая ознаменовалось поездкой в славные русские города Владимир и Суздаль, к слову сказать, невероятные по своей красоте и мощи места, но это другая история. С собой в поездку был взят Гушу туоча, 250-граммовый малыш-шу.

Производитель заявил, что это чай 1996 года) Мы всегда немного скептически относимся к подобным заявлениям, тем не менее для шу, это не так уж и важно. Значение в данном случае имеет вкус и аромат!

Итак, этот чай был варварски заварен нами в термосе крутым кипятком — нарочито нарушив все чайные традиции, мы в итоге получили отличный чай, который скрасил нам долговременное стояние в пробке))

Аромат у Гушу Туоча  очень гармоничный и целостный, что, на наш взгляд, очень важно для чая. В нем много древесности и совсем нет запаха замшелого подвала. Это говорит о том, что чай, конечно, не 1996 года, но, тем не менее, сделан мастерски с соблюдением всех технологических требований. Скорее всего, чай ферментировался не на скорую руку, а долго и методично.


Цвет настоя получился очень красивый — отполированное красное дерево. По вкусовым характеристикам чай тоже не подкачал — аромат пряно-ореховый, с небольшим оттенком корицы и миндаля. В общем, за вкус и аромат ставим этому малышу оценку «отлично».

Крепость чая также на высшем уровне — в термосе мы его, конечно, перезаварили, однако ни горечи, ни излишней терпоксти замечено не было. Настоя оставался таким же приятным.

Воздействие чая описывать трудно, это вопрос очень индивидуальный. На нашу небольшую команду чай уже почти не влияет в принятом смысле этого слова, слишком много его выпито. Однако, нельзя не заметит, что повторив заварку после ужина, мы, будучи отнюдь не бодрыми после дороги и достопримечательностей, еще долго обсуждали подвиги Андрея Боголюбского в гостиничном номере, пока не обнаружили вокруг себя глубокую ночь.

Пейте правильный чай! Душевных чаепитий! Продолжение следует…

ну и как бонус, несколько симпатичных фоток с поездки


Показать другое число
Контрольное число*

Похожие статьи

Полезные свойства пуэра

Читать дальше

Как определить чай с древних деревьев?

Читать дальше

Пуэрный глоссарий: термины для описания вкуса пуэра

Читать дальше

Варка чая

Рассказ о «варке чае» неизменно вызывает искреннее удивление у китайцев, занимающихся чаем едва ли не всю жизнь…

Читать дальше

Смола пуэра или чайная паста

Читать дальше

Да И 7452 Мэнхай, 2009

Читать дальше

Сягуань Т8633, 2007 год

Читать дальше

Сягуань Т8633, 2007 год

Читать дальше

Семь принципов по определению качества пуэра

Читать дальше

Пуэрные горы или основные места производства пуэра: Булан и Баньчжан

Читать дальше

Только свежий чай
доставляем напрямую
от производителей
и правильно храним
Бесплатная доставка
при заказе от 3000 руб.
в любую точку Москвы
в пределах МКАД!
Вернём 100% стоимости
без выяснения причины,
если вас не устроит
качество нашей продукции