Пуэрные выходные — Гушу туоча

Чайные секреты

09 января 2014г.

Пуэрные выходные — Гушу туоча

Майские праздники выдались, может быть, и не бурные, но очень боагатые на новые чайные впечатления. Нам пришла большая партия новых пуэров., среди которых были и старые, проверенные, надежные образцы, так и несколько новичков. Дегустации шли полным ходом, пора делиться впечатлениями.

1-2 мая ознаменовалось поездкой в славные русские города Владимир и Суздаль, к слову сказать, невероятные по своей красоте и мощи места, но это другая история. С собой в поездку был взят Гушу туоча, 250-граммовый малыш-шу.

Производитель заявил, что это чай 1996 года) Мы всегда немного скептически относимся к подобным заявлениям, тем не менее для шу, это не так уж и важно. Значение в данном случае имеет вкус и аромат!

Итак, этот чай был варварски заварен нами в термосе крутым кипятком — нарочито нарушив все чайные традиции, мы в итоге получили отличный чай, который скрасил нам долговременное стояние в пробке))

Аромат у Гушу Туоча очень гармоничный и целостный, что, на наш взгляд, очень важно для чая. В нем много древесности и совсем нет запаха замшелого подвала. Это говорит о том, что чай, конечно, не 1996 года, но, тем не менее, сделан мастерски с соблюдением всех технологических требований. Скорее всего, чай ферментировался не на скорую руку, а долго и методично.


Цвет настоя получился очень красивый — отполированное красное дерево. По вкусовым характеристикам чай тоже не подкачал — аромат пряно-ореховый, с небольшим оттенком корицы и миндаля. В общем, за вкус и аромат ставим этому малышу оценку «отлично».

Крепость чая также на высшем уровне — в термосе мы его, конечно, перезаварили, однако ни горечи, ни излишней терпоксти замечено не было. Настоя оставался таким же приятным.

Воздействие чая описывать трудно, это вопрос очень индивидуальный. На нашу небольшую команду чай уже почти не влияет в принятом смысле этого слова, слишком много его выпито. Однако, нельзя не заметит, что повторив заварку после ужина, мы, будучи отнюдь не бодрыми после дороги и достопримечательностей, еще долго обсуждали подвиги Андрея Боголюбского в гостиничном номере, пока не обнаружили вокруг себя глубокую ночь.

Пейте правильный чай! Душевных чаепитий! Продолжение следует…

ну и как бонус, несколько симпатичных фоток с поездки


Похожие статьи

8 факторов заваростойкости пуэра

Читать дальше

Шэн пуэр: о вкусовых качествах, аромате и условиях хранения.

Ни одна книга не смогла бы охватить все ключевые моменты, связанные с рассмотренными выше вопросами. Цель этой статьи — сформировать у читателей общее представление о том, что такое шэн-пуэр, познакомить их с основными понятиями, а также предостеречь от покупки некачественного чая.

Читать дальше

Шэн пуэр: о вкусовых качествах, аромате и условиях хранения.

Ни одна книга не смогла бы охватить все ключевые моменты, связанные с рассмотренными выше вопросами. Цель этой статьи — сформировать у читателей общее представление о том, что такое шэн-пуэр, познакомить их с основными понятиями, а также предостеречь от покупки некачественного чая.

Читать дальше

Как купить действительно хороший пуэр?

Читать дальше

Полезные свойства пуэра

Читать дальше

Как определить чай с древних деревьев?

Читать дальше

Пуэрный глоссарий: термины для описания вкуса пуэра

Читать дальше

Варка чая

Рассказ о «варке чае» неизменно вызывает искреннее удивление у китайцев, занимающихся чаем едва ли не всю жизнь…

Читать дальше

Смола пуэра или чайная паста

Читать дальше

Да И 7452 Мэнхай, 2009

Читать дальше